POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

La Dirección General de Educación Superior para Profesionales de la Educación (en adelante la DGESPE), protegerá sus datos personales proporcionados a través del portal www.conisen.mx. Por esta razón, se da a conocer a sus usuarios las siguientes políticas, basadas en la normatividad vigente aplicable a la protección de datos personales.
Cuando proporciona sus datos personales a la DGESPE expresamente, usted reconoce y acepta las presentes políticas de privacidad y protección de datos personales.
El objeto de la Política de Privacidad y Protección de Datos Personales, en adelante la Política de Privacidad, explica cómo se tratan y protegen los datos personales que sean obtenidos en el portal www.conisen.mx; dándole la seguridad de que los datos serán almacenados en plataformas seguras.

Fundamento legal

La DGESPE, hace de su conocimiento que el fundamento legal para administrar el portal www.conisen.mx, se encuentra en los artículos 6° y 16 segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; así como en el artículo 1º y 38 de la Ley Orgánica de la Administración Pública Federal; los artículos 1º, 2º inciso A) fracción XVI y 21 fracción I, III, V, VI y XIV del Reglamento Interior de la Secretaría de Educación Pública, el artículo 20 de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental, así como en los numerales decimosexto y decimoséptimo de los Lineamientos de Protección de Datos Personales.

Identidad y domicilio del Responsable

El responsable de los datos personales que usted proporciona a través del portal www.conisen.mx es la DGESPE, ubicada en Arcos de Belén No. 79, Delegación Cuauhtémoc, México D.F., C.P. 06010.

Datos sometidos a tratamiento

La DGESPE tratará datos personales de los participantes en el Congreso Nacional de Investigación sobre Educación Normal, para cumplir con las finalidades señaladas en la presente Política de Privacidad.

Los datos que se obtienen a través del portal www.conisen.mx, en ningún caso son datos sensibles, y consisten en los siguientes:

Nombre completo, razón social, correo electrónico, género, institución de procedencia, nivel de estudios, R.F.C. y domicilio.

Finalidades primarias

La DGESPE tratará sus datos personales para las siguientes finalidades primarias y necesarias:

• Realizar el registro previo de participantes a través de la página web www.conisen.mx
• Expedir los comprobantes de facturación solicitados.
• Publicar los resultados de las contribuciones aceptadas mediante un listado en la página web www.conisen.mx
• Elaborar identificaciones (gafetes) y constancias de participación.
• Enviar notificaciones o indicaciones referentes al Congreso Nacional de Investigación sobre Educación Normal.
• Realizar estadísticas para control interno.
• Publicar las memorias del Congreso Nacional de Investigación sobre Educación Normal.

 

Finalidades secundarias

La DGESPE tratará sus datos personales para las siguientes finalidades adicionales que permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

• Para enviarle invitaciones a próximos eventos, programas y proyectos.
• Para promocionar la vida académica, de investigación y de extensión posteriores al evento.
En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estas finalidades secundarias, usted puede enviar un correo electrónico a info@conisen.mx, manifestando lo siguiente:

No consiento que mis datos personales se utilicen para las siguientes finalidades secundarias:

– Envío de invitaciones a próximos eventos, programas y proyectos.
– Envío de información sobre la vida académica, de investigación y de extensión posteriores al evento”.

¿Qué datos personales recabamos y utilizamos sobre usted?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos datos personales de identificación, contacto, laborales, académicos y patrimoniales.

Transferencias

La DGESPE para cumplir las finalidades exigidas legalmente o por las autoridades competentes sólo transferirá los datos necesarios en los casos legalmente previstos.

Consentimiento en materia de protección de datos personales

Los datos personales podrán ser tratados sin consentimiento del titular, siempre en respeto a los derechos de los usuarios, y sólo por razones de seguridad nacional, disposiciones de orden público, seguridad y salud públicas o para proteger los derechos de terceros, según lo establece de esta manera, el segundo párrafo del artículo 16, de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como en los supuestos previstos por el artículo 22 de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental.

Uso de cookies

El portal www.conisen.mx no utiliza cookies. Por lo que no recaba información estadística sobre el uso del portal.

Acceso y rectificación de sus datos personales

Las Dependencias y Entidades de la Administración Pública Federal, deberán permitir al interesado ejercer los derechos de acceso y rectificación de datos personales de conformidad con el artículo 16 párrafo segundo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como los artículos 24 y 25 de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental, así como el 47 de su Reglamento, y conforme a los procedimientos y mecanismos previstos en los lineamientos emitidos en esa materia por el INAI. Lo anterior también, en cumplimiento del Decimoséptimo y Decimoctavo de los Lineamientos de Protección de Datos Personales.

Para ejercer los derechos de acceso y corrección, podrá acudir a la dirección: Arcos de Belén No. 79, Delegación Cuauhtémoc, México D.F., C.P. 06010.
Cambios y actualizaciones a la Política de Privacidad.

La presente política de privacidad puede cambiar o actualizarse periódicamente; por lo que le pedimos la revise constantemente y pueda estar al tanto de la última versión que rige el tratamiento de sus datos personales. No obstante lo anterior, la presente política de privacidad siempre deberá observar las disposiciones jurídicas aplicables.

La DGESPE le notificará sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad a través de la liga www.conisen.mx

Última actualización: 14/02/2017